Куриное филе с фасолью в сливках – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное куриное филе сочетается с нежной фасолью и сливочным соусом, создавая гармоничный и утонченный вкус. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Фасоль (консервированная) – 400 г
- Сливки (20% жирности) – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные кусочки к луку и обжаривать до зарумянивания со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить фасоль с жидкостью, сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Фасоль можно использовать и замороженную, но перед добавлением ее необходимо разморозить.