Лепешка из кабачка — это легкое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура лепешки с сочным вкусом кабачка и пряностями покорит всех любителей здорового питания. Рецепт довольно простой в исполнении, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты для лепешек из кабачка
- 2 средних кабачка
- 1 стакан муки (пшеничной или гречневой)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек из кабачка
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Положить кабачок в чистую марлю или сито и дать стечь лишней жидкости (около 15 минут).
- В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень.
- Добавить к сухим ингредиентам отжатый кабачок и тщательно вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на 6-8 равных частей и сформировать из них лепешки толщиной около 5 мм.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного измельченных специй: паприку, кориандр или куркуму. Лепешки прекрасно сочетаются с различными соусами — йогуртовым, сметанным, а также с мясом, овощами и зеленью.