Лепешка из кабачка

Кабачковый сэндвич

Лепешка из кабачка — это легкое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура лепешки с сочным вкусом кабачка и пряностями покорит всех любителей здорового питания. Рецепт довольно простой в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты для лепешек из кабачка

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан муки (пшеничной или гречневой)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 150 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек из кабачка

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Положить кабачок в чистую марлю или сито и дать стечь лишней жидкости (около 15 минут).
  3. В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень.
  4. Добавить к сухим ингредиентам отжатый кабачок и тщательно вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Разделить тесто на 6-8 равных частей и сформировать из них лепешки толщиной около 5 мм.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного измельченных специй: паприку, кориандр или куркуму. Лепешки прекрасно сочетаются с различными соусами — йогуртовым, сметанным, а также с мясом, овощами и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий