Летнее овощное соте

Овощное сатэ

Летнее овощное соте – это простой и вкусный способ насладиться свежими летними овощами. Сочетание сладкого, острого и соленого в этом блюде создаст незабываемый вкус, который идеально дополнит любой обед или ужин.

Ингредиенты для Летнего Овощного Соте

  • 300 г кабачков
  • 250 г цветной капусты
  • 150 г болгарского перца
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность 約 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Летнего Овощного Соте

  1. Нарежьте все овощи кубиками размером примерно 1-2 см. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте кабачки, цветную капусту и болгарский перец к луку и чесноку. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи, помешивая время от времени, около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снимите сотейник с огня и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте 1 ст. ложку лимонного сока или немного тертого имбиря. Вы также можете экспериментировать с другими видами овощей, такими как баклажаны, цукини или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Обожаю такие простые и вкусные рецепты! Спасибо большое за вдохновение, теперь точно приготовлю летнее соте на выходных!

    Ответить