Пудинг с лесными ягодами

Манный пудинг

Лесной пудинг – это вкусный и сытный десерт, который прекрасно сочетает в себе нежность кремовой основы с ярким вкусом свежих ягод. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему чаепитию или семейному ужину.

Ингредиенты для Пудинга с лесными ягодами

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 300 г лесных ягод (смородина, голубика, малина)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пудинга с лесными ягодами

  1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и непрерывно помешивая, доведите до закипания.
  2. Убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты, пока пудинг не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  4. Разлейте горячий пудинг по креманкам или чашкам.
  5. Поверх пудинга равномерно распределите ягоды.
  6. Дайте пудингу остыть в холодильнике не менее 2 часов.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного лимонной цедры или ликера. Также, перед подачей, украсьте пудинг свежими ягодами и веточкой мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий