Острый огуречный салат по-азиатски

Огурцы по-корейски

Острый огуречный салат – это яркий и освежающий гарнир, который идеально дополнит любой азиатский обед или ужин. Вкусные хрустящие огурцы с пикантным соусом из имбиря, чеснока и перца подарят незабываемые ощущения от каждого кусочка.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. уксуса (лучше рисового)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4-1/2 острый перчик (по вкусу)
  • Зелень (кунжут, базилик) для украшения
Калорийность: ~ 30 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать рыбный соус, уксус, сахар, чеснок, имбирь и измельченный перец (если используете). Попробовать и добавить больше перца или сахара по вкусу.
  3. Добавить огурцы к соусу и тщательно перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы огурцы пропитались вкусом соуса.

Огуречный салат по-азиатски лучше всего подавать холодным. Украсьте его свежей зеленью для более привлекательного вида и насыщенного аромата. Для того чтобы придать салату еще больше остроты, используйте горький перец или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий