Острый огуречный салат – это яркий и освежающий гарнир, который идеально дополнит любой азиатский обед или ужин. Вкусные хрустящие огурцы с пикантным соусом из имбиря, чеснока и перца подарят незабываемые ощущения от каждого кусочка.
Ингредиенты:
- 3 средних огурца
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. уксуса (лучше рисового)
- 1 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4-1/2 острый перчик (по вкусу)
- Зелень (кунжут, базилик) для украшения
Калорийность: | ~ 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать рыбный соус, уксус, сахар, чеснок, имбирь и измельченный перец (если используете). Попробовать и добавить больше перца или сахара по вкусу.
- Добавить огурцы к соусу и тщательно перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы огурцы пропитались вкусом соуса.
Огуречный салат по-азиатски лучше всего подавать холодным. Украсьте его свежей зеленью для более привлекательного вида и насыщенного аромата. Для того чтобы придать салату еще больше остроты, используйте горький перец или чили.