Отбивные из кальмаров – это вкусное и нежное блюдо, которое готовится очень быстро. Кальмары прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами, и их можно приготовить на сковороде, в духовке или даже гриле.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить от внутренностей и тщательно промыть. Затем нарезать колечками толщиной около 1 см.
- В тарелке смешать муку, соль и черный перец. В другой тарелке взбить яйцо.
- Каждый кусочек кальмара обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные из кальмаров с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
При жарке важно не передержать кальмары, иначе они станут резиновыми. Подавать их можно с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами. Также к отбивным отлично подходит соус тартар или сметана.