Отбивные из кальмаров

Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмаров – это вкусное и нежное блюдо, которое готовится очень быстро. Кальмары прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами, и их можно приготовить на сковороде, в духовке или даже гриле.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить от внутренностей и тщательно промыть. Затем нарезать колечками толщиной около 1 см.
  2. В тарелке смешать муку, соль и черный перец. В другой тарелке взбить яйцо.
  3. Каждый кусочек кальмара обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и снова обвалять в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные из кальмаров с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

При жарке важно не передержать кальмары, иначе они станут резиновыми. Подавать их можно с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами. Также к отбивным отлично подходит соус тартар или сметана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий