Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле

Кальмары жареные с луком и чесноком

Жареный кальмар в греческом стиле — это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мягкий кальмар, обжаренный с чесноком, луком и другими специями, станет отличным дополнением к салату или гарниру из риса.

Ингредиенты

  • Кальмар — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — ½ ч.л.
  • Лайм — 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кальмар очистить от кожи и перемыть. Нарезать кольцами.
  2. Чеснок и лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок, орегано, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить кальмар в сковороду, хорошо перемешать и жарить до готовности (5-7 минут). Кальмар должен стать белым и упругим.
  6. Подавать горячим с долькой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый черный перец и добавить щепотку красного перца. Кальмар лучше всего жарить на сильном огне, чтобы он не переварился. Не стоит пережаривать кальмара, иначе он станет жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий