Мидии в соусе карри

Гарнир к мидиям

Мидии в соусе карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное мясо мидий прекрасно сочетается с пряным, сливочным соусом карри, а дополнительный штрих вкуса добавляют свежие травы. Это отличный вариант для ужина с друзьями или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. карри-порошка
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза, для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте карри-порошок, куркуму, гвоздику и жарьте в течение 1 минуты, помешивая.
  4. Добавьте мидии, сливки, белое вино, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Подавайте горячее, украсив свежей кинзой.

Совет: Если вы используете замороженные мидии, предварительно разморозьте их и промойте. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного чили-порошка. Мидии можно подавать с рисом или кус-кусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий