Мидии в соусе карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное мясо мидий прекрасно сочетается с пряным, сливочным соусом карри, а дополнительный штрих вкуса добавляют свежие травы. Это отличный вариант для ужина с друзьями или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. карри-порошка
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте карри-порошок, куркуму, гвоздику и жарьте в течение 1 минуты, помешивая.
- Добавьте мидии, сливки, белое вино, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Подавайте горячее, украсив свежей кинзой.
Совет: Если вы используете замороженные мидии, предварительно разморозьте их и промойте. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного чили-порошка. Мидии можно подавать с рисом или кус-кусом.