Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Закуска с кальмарами

Кальмары фаршированные омлетом и шампиньонами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные кальмары наполняются ароматным омлетом с добавлением сочных грибов, что создает удивительный сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Подготовьте кальмары: очистите их от кожицы и перенарежьте на две части по длине.
  2. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте к овощам и хорошо перемешайте.
  4. Наполните каждый кальмар подготовленной смесью до краев.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Выложите фаршированные кальмары на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного укропа или петрушки. Чтобы кальмары были сочными, можно добавить ложку сливок в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий