Представляем вам восхитительный рецепт хрустящих колец кальмара, который покорит сердца ваших близких. Простота приготовления и невероятный вкус делают это блюдо настоящим фаворитом на праздничном столе или будничном ужине.
Ингредиенты
- Кальмар (мясо) — 500 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Хлебные крошки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Подсолнечное масло для фритюра — достаточное количество
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмар очистить от внутренностей, снять пленку и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- Подготовить три тарелки: в первой смешать муку с солью и перцем, во второй взбить яйца, а в третьей разложить хлебные крошки.
- Каждый колечек кальмара обвалять сначала в муке, затем в яйце, а после в хлебных крошках. Убедиться, чтобы все кольца были хорошо покрыты панировкой.
- В глубокой кастрюле разогреть подсолнечное масло до 170°C. Опустить порцию колец кальмара в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей панировки можно добавить в смесь с мукой немного картофельного крахмала. Также для придания пикантности колецам кальмара можно добавить к панировке немного молотого имбиря или чесночного порошка.