Мидии в кокосовом молоке

Мидии с кокосовым молоком

Мидии в кокосовом молоке – это вкусное и нежное блюдо, которое порадует вас своим тропическим вкусом и лёгкой текстурой. Это рецепт быстрого приготовления, который идеально подходит для ужина в будние дни или для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих мидий
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанные
  • ½ ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте мидии, удалив из них песок и водоросли.
  2. В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец чили (если используете) и обжаривайте в течение 30 секунд, пока аромат не раскроется.
  3. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и рыбный соус (если используете). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  4. Добавьте мидии в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте мидии в кокосовом молоке с мелко нарезанным зеленым луком.

Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока, свежего имбиря или лимона. Если у вас нет рыбного соуса, его можно заменить на светлую соевую подливу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий