Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен из мидии

Жюльен – это классический французский рецепт, который представляет собой запекаемое блюдо из грибов и сыра, но его можно интерпретировать по-разному. В данном рецепте мы предлагаем вам оригинальный вариант с мидиями и креветками, которые придают блюду неповторимый вкус и ароматы моря.

Ингредиенты для Жюльена с мидиями и креветками

  • 500 г свежих мидий
  • 200 г креветок
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г Gruyere или другого твердого сыра
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Жюльена с мидиями и креветками

  1. 10 мин. Мидии промыть, удалить излишки жидкости и отложить.
  2. 5 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. 10 мин. Нагреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и шампиньоны, жарить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. 5 мин. Влить белое вино, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
  5. 5 мин. Добавить мидии, креветки, сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут до готовности мидий и креветок.
  6. 5 мин. Разогреть духовку до 180°C. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  7. 10 мин. Запекать в духовке 10 минут или до золотистого цвета сыра.
  8. 2 мин. Подавать Жюльен с мидиями и креветками горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или сушеной розмарина. При желании вместо белого вина можно использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий