Жареный кальмар с чесночным соусом

Обжаренные кальмары в чесноке с орехами рецепт

Жареный кальмар — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Кальмар получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а чесночный соус придает ему пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г кальмара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кальмара промыть, очистить от карапакса и порезать колечками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок на среднем огне 1 минуту.
  4. Добавить кальмара в сковороду и жарить, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Залить лимонным соком, посолить, поперчить и тушить еще 1-2 минуты.

Важно не пережарить кальмар, иначе он станет резиновым. Лучше всего жарить его на сильном огне в течение короткого времени, чтобы он остался сочным и нежным. Можно использовать другие соусы вместо чесночного, например, сливочный или томатный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий