Жареный кальмар — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Кальмар получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а чесночный соус придает ему пикантности и аромата.
Ингредиенты
- 500 г кальмара
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кальмара промыть, очистить от карапакса и порезать колечками.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок на среднем огне 1 минуту.
- Добавить кальмара в сковороду и жарить, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Залить лимонным соком, посолить, поперчить и тушить еще 1-2 минуты.
Важно не пережарить кальмар, иначе он станет резиновым. Лучше всего жарить его на сильном огне в течение короткого времени, чтобы он остался сочным и нежным. Можно использовать другие соусы вместо чесночного, например, сливочный или томатный.