Фаршированные кальмары – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкие кальмары, наполненные ароматной начинкой, удивят ваших гостей своей неординарностью и вкусовыми качествами.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
- 20 кальмаров;
- 150 г риса;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных кальмаров
- Отварите рис до полуготовности. Очистите кальмаров, удалите косточки и выверните их наизнанку.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте отварной рис, яйцо, сметану, соль и перец, перемешайте. Наполните кальмары этой смесью.
- Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания, залейте небольшим количеством воды и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные оливки или сухофрукты. При подаче украсьте блюдо свежими травами и лимоном.