Медовая гранола — это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить за короткое время. Она сочетает в себе хрустящие злаки, сладкий мед и ароматные добавки, что делает ее отличным вариантом для тех, кто любит питаться с пользой.
Ингредиенты для медовой гранолы
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г миндальных или грецких орехов (измельченных)
- 2 ст. ложки семян чиа
- 1/4 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки кокосового масла, растопленного
- 1 ст. ложка кокосовой стружки (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут + время охлаждения |
Приготовление медовой гранолы
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, семена чиа и соль.
- В отдельной миске взбейте мед и растопленное кокосовое масло.
- Залейте смесью из меда и масла сухое вещество и тщательно перемешайте до равномерного распределения.
- Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте слой.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно подрумянилась.
- Снимите гранолу из духовки и дайте ей полностью остыть.
Для более сладкого вкуса можно добавить в гранолу немного изюма или кураги. Также, вместо меда можно использовать кленовый сироп. Храните готовую гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.