Куриные грудки с карри

Куриная грудка карри

Куриные грудки с карри – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря специям, а легкий соус идеально его дополняет.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Молоко кокосовое – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидор нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте карри в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  5. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Влейте кокосовое молоко и помидоры, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
  8. Подавайте куринные грудки с карри горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кориандра. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или даже воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий