Горячий салат с макаронами – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Это универсальный рецепт, который можно легко изменить по своему вкусу, добавляя разные овощи, грибы или мясо.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 200 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца разных цветов
- 150 г шампиньонов
- 1 банка консервированного горошка (400 г)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и сладкий перец нарезать кубиками, шампиньоны – пластинами. Обжарить лук с перцем на растительном масле 5 минут.
- Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
- Отварить макароны по инструкции на упаковке.
- Смешать в большой кастрюле отваренные макароны, куриное филе, обжаренные овощи, горошек. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Также вместо курицы можно использовать свинину, говядину или морепродукты.