Суфле из куриного филе

Куриное суфле

Суфле из куриного филе — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежная текстура и неповторимый аромат покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 2 яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварите или потушите до готовности. Остудите и измельчите блендером до однородной массы.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте куриное пюре, сливки, яйца, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте обжаренный лук к куриному пюре и еще раз тщательно перемешайте.
  5. Выложите полученную смесь в смазанные маслом формочки для суфле.
  6. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Суфле готово, когда оно станет золотисто-коричневым и проткнется зубочисткой без остатков сырой массы.

Чтобы суфле получился еще более воздушным, используйте только свежие яйца. Перед тем как подавать, украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий