Вареные раки по-польски — это традиционное блюдо польской кухни, которое особенно популярно летом. Раки варятся в ароматном бульоне с луком и укропом, а затем подаются с добавлением сливочного масла и горчицы. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для пикника или семейного обеда.
Ингредиенты
- 1 кг свежих раков
- 2 л воды
- 1 луковица
- 1 стебель укропа
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 100 г сливочного масла
- Горчица по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раков промыть под холодной проточной водой и отделить хвосты. Лук очистить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, лук и укроп. Добавить раков в кипящую воду и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Готовых раков откинуть на дуршлаг и дать остыть немного.
- Раковые хвосты разделить пополам. В каждый из них положить кусочек сливочного масла.
- Подавать вареного рака с горчицей.
Важный момент: не переваривайте раков, иначе мясо станет жестким. Сливочное масло можно заменить на топлёное.