Вареные раки по-польски

HFRS

Вареные раки по-польски — это традиционное блюдо польской кухни, которое особенно популярно летом. Раки варятся в ароматном бульоне с луком и укропом, а затем подаются с добавлением сливочного масла и горчицы. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для пикника или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих раков
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 стебель укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
  • 100 г сливочного масла
  • Горчица по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раков промыть под холодной проточной водой и отделить хвосты. Лук очистить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, лук и укроп. Добавить раков в кипящую воду и варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Готовых раков откинуть на дуршлаг и дать остыть немного.
  4. Раковые хвосты разделить пополам. В каждый из них положить кусочек сливочного масла.
  5. Подавать вареного рака с горчицей.

Важный момент: не переваривайте раков, иначе мясо станет жестким. Сливочное масло можно заменить на топлёное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий