Свинина в горшочках в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Мясо получается сочным и нежным, а гречка – рассыпчатой и ароматной. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
- 2 стакана гречки
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Свинину нарезать небольшими кусками. Лук нарезать кубиками, морковь и болгарский перец соломкой. Чеснок измельчить.
- Обжаривание овощей: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавление мяса: Добавить к овощам свинину и обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
- Заливка гречкой: В кастрюлю налить бульон, добавить соль, перец по вкусу. Гречку промыть под холодной водой и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Тушение в духовке: Горшочки смазать растительным маслом, выложить в каждый горшок порцию свинины с овощами и гречкой. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку и тушить 1 час.
- Подача: Готовое блюдо украсить свежей зеленью, подавать горячим.
Важно правильно выбрать свинину. Лучше всего использовать корейку или шейку. Гречку перед варкой необходимо промыть в холодной воде. Чтобы мясо было более сочным, можно добавить в кастрюлю немного сметаны или майонеза.
А ведь это так уютно… Заставило вспомнить бабушкин стол и запах домашнего печенья. Спасибо за рецепт!