Пак чой с салатом из краба, апельсином и лангустами

Пак чой – это традиционный корейский суп, который отличается ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить паке чой с салатом из краба, апельсина и лангустов — насыщенное блюдо, которое удивит вас гармонией вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • для супа пак чой:
    • 1 большой кусок палочки имбиря (2-3 см)
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 мл куриного или растительного бульона
    • 1/2 стакана тонко нарезанной капусты пак чой
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • для салата:
    • 200 г крабового мяса
    • 1 апельсин
    • 4 лангуста (варёные)
    • 1/2 стакана маринованного огурца, нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовление супа: Нагрейте бульон в кастрюле. Добавьте имбирь и чеснок, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте капусту пак чой, соевый соус и рисовый уксус. Варите еще 5 минут.
  2. Приготовление салата: Очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Лангуста очистите от панциря и нарежьте кусочками. Смешайте крабовое мясо, апельсиновые дольки, лангусты, маринованный огурец, растительное масло, соль и перец в миске.
  3. Сервировка: Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите салат из краба, апельсина и лангустов. Подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можете добавить в суп щепотку кориандра или укропа. Для салата можно использовать маринованные овощи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий