Толстые вегетарианские вафли из кешью и овсянки

Овсяные вафли

Эти толстые вегетарианские вафли из кешью и овсянки станут идеальным вариантом для сытного и полезного завтрака. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и полны клетчатки и питательных веществ. С легкостью можно добавить различные фрукты, ягоды или топпинги по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (60 г) кешью
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного молока
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В чашке для блендера смешайте овсяные хлопья, кешью, растительное молоко, мед и ванильный экстракт (если используете). Измельчите все в кремообразную массу.
  2. Добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте еще раз до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылейте 1/4 чашки теста на разогретую сковороду для каждого вафли.
  5. Варите по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не зарумянятся и не станут пропеченными.

Совет: Для более пышных вафель используйте холодное растительное молоко. Также можно добавить в тесто измельченные фрукты (ягоды, банан) или шоколадные чипсы для дополнительного вкуса и текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий