Эти толстые вегетарианские вафли из кешью и овсянки станут идеальным вариантом для сытного и полезного завтрака. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и полны клетчатки и питательных веществ. С легкостью можно добавить различные фрукты, ягоды или топпинги по своему вкусу.
Ингредиенты
- 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (60 г) кешью
- 1/2 стакана (120 мл) растительного молока
- 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В чашке для блендера смешайте овсяные хлопья, кешью, растительное молоко, мед и ванильный экстракт (если используете). Измельчите все в кремообразную массу.
- Добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте еще раз до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте 1/4 чашки теста на разогретую сковороду для каждого вафли.
- Варите по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не зарумянятся и не станут пропеченными.
Совет: Для более пышных вафель используйте холодное растительное молоко. Также можно добавить в тесто измельченные фрукты (ягоды, банан) или шоколадные чипсы для дополнительного вкуса и текстуры.