Похлебка с индейкой и грибами

Курино грибной суп

Похлебка с индейкой и грибами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Это блюдо достаточно легко приготовить, а его ингредиенты доступны в любом супермаркете. Похлебка получается не только вкусной, но и полезной, так как содержит много белка и витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 300 г грибов (лучше шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на том же масле до готовности.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками, добавить к грибам и индейке, тушить все вместе 5-7 минут.
  4. Картофель очистить, разрезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Залить всё водой (примерно 2 литра) , посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Если вы хотите сделать похлебку более густой, можно добавить в конце приготовления немного муки или крахмала, разведенного холодной водой. Также к похлебке хорошо подойдут крупы, такие как рис или гречка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий