Королевский творожный пудинг – это не просто десерт, это настоящее произведение кулинарного искусства. Нежный, тающий во рту крем, насыщенный вкусом и ароматом ванильного сахара, покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря своей универсальности, он может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или же обычным вечерним чаепитием.
Ингредиенты для Королевского творожного пудинга
- 500 г творога (жирность 9% )
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Желтки от 2 яиц
- Шоколад для декора (по желанию)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Королевского творожного пудинга
- В кастрюле смешайте сахар и крахмал, добавьте сливки и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Осторожно вбейте желтки в смесь, продолжая постоянно помешивать. Варите еще 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите через сито для более гладкой текстуры.
- В отдельной миске соедините творог и теплый крем. Хорошо перемешайте до однородности.
- Переложите массу в формочки для пудинга, украсьте кусочками шоколада (по желанию) и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Творог для этого рецепта лучше использовать домашний или с минимальным количеством добавок. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в крем, а вместо ванильного экстракта использовать ванильную палочку.