Королевский творожный пудинг

Королевский пудинг

Королевский творожный пудинг – это не просто десерт, это настоящее произведение кулинарного искусства. Нежный, тающий во рту крем, насыщенный вкусом и ароматом ванильного сахара, покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря своей универсальности, он может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или же обычным вечерним чаепитием.

Ингредиенты для Королевского творожного пудинга

  • 500 г творога (жирность 9% )
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Желтки от 2 яиц
  • Шоколад для декора (по желанию)
Калорийность 300 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Королевского творожного пудинга

  1. В кастрюле смешайте сахар и крахмал, добавьте сливки и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Осторожно вбейте желтки в смесь, продолжая постоянно помешивать. Варите еще 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и процедите через сито для более гладкой текстуры.
  4. В отдельной миске соедините творог и теплый крем. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Переложите массу в формочки для пудинга, украсьте кусочками шоколада (по желанию) и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Творог для этого рецепта лучше использовать домашний или с минимальным количеством добавок. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в крем, а вместо ванильного экстракта использовать ванильную палочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий