Кролик, запеченный с картофелем в сметане – это блюдо, которое точно покорит всех любителей мясных блюд. Благодаря нежной текстуре кролика и сочному картофелю, а также ароматному соусу из сметаны, оно станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление этого блюда несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 1.5 кг)
- 1 кг картофеля
- 300 мл сметаны
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Подготовка кролика: Тщательно промойте кролика, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
- Обжарка кролика: Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарьте кролик со всех сторон до золотистой корочки.
- Приготовление лука и чеснока: Мелко нарежьте лук и добавьте к кролику в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавление картофеля и сметаны: Очистите и нарежьте картофель на куски среднего размера. Добавьте его к кролику и луку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте тимьян (по желанию). Влейте сметану, перемешайте все ингредиенты.
- Запекание: Переложите содержимое кастрюли в огнестойкий противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким, а кролик пропечется.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане ложку горчицы или паприки. Перед запеканием рекомендуется покрыть кролика и картофель небольшим количеством растительного масла для красивой корочки. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.