Хачапури из слоеного теста – это простой и вкусный вариант любимого грузинского блюда, который можно приготовить даже в домашних условиях. Идеально хрустящее слоеное тесто сочетается с расплавленным сыром и нежностью яйца, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для хачапури из слоеного теста
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 г сыра (желательно сулугуни)
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хачапури из слоеного теста
- Разогрейте духовку до 200°C. Растопите сливочное масло.
- Из слоеного теста вырежьте круги диаметром 18-20 см.
- На каждый круг положите 3-4 столовые ложки сыра, смазанного маслом.
- Сложите тесто пополам и защипните края, чтобы получились конвертики.
- Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.
- Взбейте яйца с щепоткой соли. Полейте ими хачапури.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный зеленый лук или свежую зелень. Также вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу, например, чеддер или моцарелла.