Хачапури из слоеного теста

Хачапури слайони

Хачапури из слоеного теста – это простой и вкусный вариант любимого грузинского блюда, который можно приготовить даже в домашних условиях. Идеально хрустящее слоеное тесто сочетается с расплавленным сыром и нежностью яйца, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для хачапури из слоеного теста

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г сыра (желательно сулугуни)
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хачапури из слоеного теста

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Растопите сливочное масло.
  2. Из слоеного теста вырежьте круги диаметром 18-20 см.
  3. На каждый круг положите 3-4 столовые ложки сыра, смазанного маслом.
  4. Сложите тесто пополам и защипните края, чтобы получились конвертики.
  5. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.
  6. Взбейте яйца с щепоткой соли. Полейте ими хачапури.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный зеленый лук или свежую зелень. Также вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу, например, чеддер или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий