Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой – это роскошное и необычайно вкусное блюдо, которое покорит всех своим экзотическим ароматом и нежным вкусом. Сочетание свежих мидий, сладковатого кокосового молока, пикантной текилы и пряных специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 200 мл кокосового молока
- 50 мл текилы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (натертого)
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (молотого)
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте мидии: удалите из них водоросли и промыть их под проточной водой.
- В большой сковороде смешайте кокосовое молоко, текилу, соевый соус, имбирь и красный перец чили. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте мидии в ракушку, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока они не раскрылись.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Совет: Вы можете добавить в блюдо немного свежего лайма для яркости вкуса. Если вам нравятся острые блюда, увеличьте количество красного перца чили.