Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

Мидии в кокосовом молоке по тайски

Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой – это роскошное и необычайно вкусное блюдо, которое покорит всех своим экзотическим ароматом и нежным вкусом. Сочетание свежих мидий, сладковатого кокосового молока, пикантной текилы и пряных специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл текилы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (натертого)
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (молотого)
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мидии: удалите из них водоросли и промыть их под проточной водой.
  2. В большой сковороде смешайте кокосовое молоко, текилу, соевый соус, имбирь и красный перец чили. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте мидии в ракушку, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока они не раскрылись.
  4. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Совет: Вы можете добавить в блюдо немного свежего лайма для яркости вкуса. Если вам нравятся острые блюда, увеличьте количество красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий