Копченый лосось в сливочном креме

Намазка из лосося

Копченый лосось в сливочном креме — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Нежный копченый лосось, тающий во рту, гармонично сочетается с богатым и насыщенным сливочным кремом. Это рецепт, который легко приготовить дома, даже если у вас нет большого кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 200 мл сливок (жирностью 33% )
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Всыпать муку, перемешать и жарить 2 минуты.
  4. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Довести соус до кипения, посолить, поперчить. Убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Копченый лосось разделить на порционные куски. Добавить их в кастрюлю с соусом и аккуратно перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока в соус. Также вместо сливок можно использовать сметана или даже йогурт. Вместо обычного копченого лосося, можно использовать лосось слабосоленый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий