Копченый лосось в сливочном креме — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Нежный копченый лосось, тающий во рту, гармонично сочетается с богатым и насыщенным сливочным кремом. Это рецепт, который легко приготовить дома, даже если у вас нет большого кулинарного опыта.
Ингредиенты
- 500 г копченого лосося
- 200 мл сливок (жирностью 33% )
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать муку, перемешать и жарить 2 минуты.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения, посолить, поперчить. Убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Копченый лосось разделить на порционные куски. Добавить их в кастрюлю с соусом и аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока в соус. Также вместо сливок можно использовать сметана или даже йогурт. Вместо обычного копченого лосося, можно использовать лосось слабосоленый.