Легкие роллы с киви и медовым соусом

Фруктовые роллы

Легкие роллы с киви и медовым соусом – это необычное и освежающее блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. Нежный вкус киви прекрасно сочетается с сладковато-терпким медовым соусом, а рисовая бумага делает роллы легкими и хрустящими.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага
  • Вареная рис для суши
  • Киви
  • Мед
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Семена кунжута
Калорийность 150 ккал/ролл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка киви: Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. (3 мин)
  2. Медовый соус: В небольшой миске смешать мед, соевый соус и лимонный сок. (2 мин)
  3. Сборка роллов: Пропитать рисовую бумагу в воде на пару секунд, затем разложить ее на чистой поверхности. Смазать нижнюю часть рисовой бумаги медовым соусом. Распределить равномерно вареного риса по всей длине бумаги, оставив около 2 см свободным по одному краю. Выложить ряд ломтиков киви по центру риса. Аккуратно свернуть ролл в тугой рулет.
  4. Подаем: Посыпать готовые роллы семенами кунжута и подавать с медовым соусом. (1 мин)

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в медовый соус щепотку имбиря или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий