Легкие роллы с киви и медовым соусом – это необычное и освежающее блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. Нежный вкус киви прекрасно сочетается с сладковато-терпким медовым соусом, а рисовая бумага делает роллы легкими и хрустящими.
Ингредиенты
- Рисовая бумага
- Вареная рис для суши
- Киви
- Мед
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Семена кунжута
Калорийность | 150 ккал/ролл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовка киви: Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. (3 мин)
- Медовый соус: В небольшой миске смешать мед, соевый соус и лимонный сок. (2 мин)
- Сборка роллов: Пропитать рисовую бумагу в воде на пару секунд, затем разложить ее на чистой поверхности. Смазать нижнюю часть рисовой бумаги медовым соусом. Распределить равномерно вареного риса по всей длине бумаги, оставив около 2 см свободным по одному краю. Выложить ряд ломтиков киви по центру риса. Аккуратно свернуть ролл в тугой рулет.
- Подаем: Посыпать готовые роллы семенами кунжута и подавать с медовым соусом. (1 мин)
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в медовый соус щепотку имбиря или чеснока.