Фисташковый кекс с рикоттой

Фисташковый кекс

Этот невероятно нежный и ароматный кекс — воплощение летней свежести. Фисташковый вкус гармонично сочетается с кремовой рикоттой, а хрустящая крошка сверху придает ему неповторимый шарм. Идеальный вариант для чаепития или как праздничный десерт.

Ингредиенты для фисташкового кекса с рикоттой

  • 170 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г фисташек, измельченных
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. фисташковой крошки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление фисташкового кекса с рикоттой

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар до пышности. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого добавления.
  3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.
  4. Влейте молоко и хорошо перемешайте тесто. Добавьте измельченные фисташки и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Пока кекс выпекается, смешайте рикотту с сахаром.
  7. Когда кекс остынет, залейте его кремом из рикотты. Украсьте фисташковой крошкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в тесто и / или крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий