Этот невероятно нежный и ароматный кекс — воплощение летней свежести. Фисташковый вкус гармонично сочетается с кремовой рикоттой, а хрустящая крошка сверху придает ему неповторимый шарм. Идеальный вариант для чаепития или как праздничный десерт.
Ингредиенты для фисташкового кекса с рикоттой
- 170 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г фисташек, измельченных
- 100 г рикотты
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. фисташковой крошки для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление фисташкового кекса с рикоттой
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске взбейте масло и сахар до пышности. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого добавления.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.
- Влейте молоко и хорошо перемешайте тесто. Добавьте измельченные фисташки и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Пока кекс выпекается, смешайте рикотту с сахаром.
- Когда кекс остынет, залейте его кремом из рикотты. Украсьте фисташковой крошкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в тесто и / или крем.