Пирог с ветчиной

Швабский пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящего теста и сочной начинки из ветчины, этот пирог никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100 г холодного сливочного масла
  • ¾ стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 300 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Просеять муку с солью, добавить холодное сливочное масло и нарезать его ножом до состояния крошки. Взбить яйцо с водой и постепенно добавлять к муке, замесить тесто (не перемешивать!). Охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовить начинку: Нарезать ветчину кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить ветчину и жарить еще 5 минут. Добавить тертый сыр и перемешать.
  3. Собрать пирог: Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки. Насыпать начинку на тесто, равномерно распределить. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  4. Выпекать: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного молотого перца и паприки. Также вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу или бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий