Пирог с ветчиной – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящего теста и сочной начинки из ветчины, этот пирог никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 100 г холодного сливочного масла
- ¾ стакана холодной воды
- Для начинки:
- 300 г ветчины
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить тесто: Просеять муку с солью, добавить холодное сливочное масло и нарезать его ножом до состояния крошки. Взбить яйцо с водой и постепенно добавлять к муке, замесить тесто (не перемешивать!). Охладить в холодильнике 30 минут.
- Приготовить начинку: Нарезать ветчину кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить ветчину и жарить еще 5 минут. Добавить тертый сыр и перемешать.
- Собрать пирог: Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки. Насыпать начинку на тесто, равномерно распределить. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекать: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного молотого перца и паприки. Также вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу или бекон.