Жареные яблоки в карамели

Бананы в карамели

Жареные яблоки в карамели – это классическое блюдо, которое покорит вас своим изумительным вкусом и ароматом. Нежные яблоки, обжаренные в ароматной карамели, создают удивительное сочетание сладкой и кислой нот, а хрустящая корочка добавит блюду еще больше текстурной гармонии.

Ингредиенты:

  • Яблоки (сладких сортов) – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
  • Корица молотая – щепотка
Калорийность: ≈300 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и постоянно помешивая, варить до образования светло-золотистой карамели (≈5 минут).
  3. Добавить яблоки в карамель, перемешать, добавить ванильный экстракт и корицу.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить яблоки ≈15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Подавать горячими с мороженым или ванильным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сахара и коричневого сахара. Перед подачей на стол, посыпать яблоки в карамели крошкой из миндаля или орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий