Веганское фондю

Банья кауда

Веганское фондю – это удивительный способ насладиться теплым, сытным и дружелюбным блюдом без использования продуктов животного происхождения. Этот рецепт, приготовленный с использованием растительного масла, ароматных специй и богатых текстур овощей и хлеба, станет идеальным выбором для праздничного стола или уютного вечера с друзьями.

Ингредиенты для веганского фондю

  • 250 г веганского сыра (например, из тофу, нута или кокоса)
  • 1/2 стакана растительного молока (овсяное, миндальное или соевое)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • Хлеб для нанизывания (багета, круассаны или кусочки ржаного хлеба)
  • Овощи для нанизывания (капуста, морковь, грибы, помидоры, брокколи)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление веганского фондю

  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное молоко.
  2. Добавьте в молоко веганский сыр, горчицу, куркуму, мускатный орех, черный перец и соль.
  3. Постоянно помешивая, варите смесь до полного растворения сыра и получения гладкой текстуры (примерно 5-7 минут).
  4. Перелейте фондю в кастрюлю для fondue.
  5. Нагрейте фондю на слабом огне.
  6. Подавайте с нарезанным хлебом и овощами, которые можно нанизывать на шпажки.

Для более пикантного вкуса добавьте в фондю немного чили или паприки. Экспериментируйте с различными видами веганского сыра, чтобы найти свой любимый вариант.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий