Веганское фондю – это удивительный способ насладиться теплым, сытным и дружелюбным блюдом без использования продуктов животного происхождения. Этот рецепт, приготовленный с использованием растительного масла, ароматных специй и богатых текстур овощей и хлеба, станет идеальным выбором для праздничного стола или уютного вечера с друзьями.
Ингредиенты для веганского фондю
- 250 г веганского сыра (например, из тофу, нута или кокоса)
- 1/2 стакана растительного молока (овсяное, миндальное или соевое)
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
- Хлеб для нанизывания (багета, круассаны или кусочки ржаного хлеба)
- Овощи для нанизывания (капуста, морковь, грибы, помидоры, брокколи)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление веганского фондю
- В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное молоко.
- Добавьте в молоко веганский сыр, горчицу, куркуму, мускатный орех, черный перец и соль.
- Постоянно помешивая, варите смесь до полного растворения сыра и получения гладкой текстуры (примерно 5-7 минут).
- Перелейте фондю в кастрюлю для fondue.
- Нагрейте фондю на слабом огне.
- Подавайте с нарезанным хлебом и овощами, которые можно нанизывать на шпажки.
Для более пикантного вкуса добавьте в фондю немного чили или паприки. Экспериментируйте с различными видами веганского сыра, чтобы найти свой любимый вариант.