Запеканка из картофеля с курицей и овощами

Запеканка с картошкой с курицей и помидорами

Запеканка из картофеля с курицей и овощами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Она сочетает в себе пользу картофеля, белок курицы и сочность свежих овощей, а запекание придает ей золотистую корочку и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бульона (куриного или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 7-8 минут).
  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук, морковь и шампиньоны нарезать кубиками.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к курице морковь, шампиньоны и чеснок, обжаривать все вместе около 7 минут.
  5. Всыпать муку на сковороду, тщательно размешать и жарить еще минуту. Залить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху разложить курицу с овощами.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, пока картофель не станет мягким и верхняя часть зарумянится.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или орегано. Картофель можно предварительно отварить с добавлением небольшого количества сливочного масла для большего нежности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий