Запеканка из картофеля с курицей и овощами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Она сочетает в себе пользу картофеля, белок курицы и сочность свежих овощей, а запекание придает ей золотистую корочку и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл бульона (куриного или овощного)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 7-8 минут).
- Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук, морковь и шампиньоны нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к курице морковь, шампиньоны и чеснок, обжаривать все вместе около 7 минут.
- Всыпать муку на сковороду, тщательно размешать и жарить еще минуту. Залить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху разложить курицу с овощами.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, пока картофель не станет мягким и верхняя часть зарумянится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или орегано. Картофель можно предварительно отварить с добавлением небольшого количества сливочного масла для большего нежности.