Сырные канапе — это невероятно вкусный и простой в приготовлении вариант закуски, который всегда станет украшением праздничного стола или же добавит изюминку к ежедневной трапезе. Их можно разнообразить различными начинками, используя любимые сыры, овощи и соусы.
Ингредиенты для сырных канапе
- Хлеб (лайм, багет или другой хлеб по вкусу)
- Твёрдый сыр (чеддер, голландский или пармезан)
- Овощи (помидоры черри, огурцы, зелёный лук)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сырных канапе
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Зелень мелко нарубить.
- На каждый ломтик хлеба положить немного тертого сыра, украсить овощами и зеленью.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно использовать различные соусы: сметанный, кетчуп, горчицу. Сыр для канапе лучше выбирать твёрдый, чтобы он не крошился во время подачи.