Шальтибарщай на молоке

Молочный вермишелевый суп

Шальтибарщай на молоке – это традиционное латвийское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Благодаря добавлению молока получается более кремообразная текстура, а пряности придают ему неповторимый аромат. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Шальтибарщай на молоке

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 100 г капусты
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 л молока
  • 500 мл воды
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Шальтибарщай на молоке

  1. Мелко порубить лук и морковь. Обжарить их в толстостенной кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  2. Добавить к овощам фарш и обжарить его до полной готовности.
  3. Нарезать кубиками картофель и капусту. Добавить их в кастрюлю к фаршу, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Залить все водой, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В конце приготовления влить молоко, тщательно перемешать и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Шальтибарщай на молоке можно готовить с разными видами мяса. Например, вместо говяжьего фарша можно использовать свинину или курицу. Также можно добавить другие овощи по своему вкусу – например, пастернак или сельдерей. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а его аромат наполнит вашу кухню приятными нотками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий