Свиные ребрышки, тушеные в луке

Тушеные свинныеребрышки

Свиные ребрышки, тушеные в луке — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкие, сочные ребрышки, пропитанные ароматом лука и специй, станут настоящим наслаждением для всей семьи.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки (800-1000 г)
  • Лук репчатый (3-4 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свиные ребрышки тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить ребрышки до образования румяной корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к ребрам лук и обжаривать ещё 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить лавровый лист, залить ребрышки водой (примерно на 1 см выше уровня мяса) и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, периодически помешивая. Ребра должны стать очень мягкими и сочными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного хмели-сунели, паприки или других любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий