Картопляники – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности картопляники можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же использовать их как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты для картофельных оладий
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных оладий
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также мелко нарезать.
- В миске смешать тертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выложить картофельную смесь на раскаленную сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или панировочных сухарей. Картопляники отлично сочетаются со сметаной, майонезом, свежими овощами и зеленью.