Картопляники

Картофельные картопляники

Картопляники – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности картопляники можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же использовать их как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для картофельных оладий

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных оладий

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также мелко нарезать.
  2. В миске смешать тертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выложить картофельную смесь на раскаленную сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.
  5. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или панировочных сухарей. Картопляники отлично сочетаются со сметаной, майонезом, свежими овощами и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий