Вкусные и ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Мягкая, сочная мясная часть прекрасно сочетается с острым вкусом чипотле и пикантным ароматом чеснока.
Ингредиенты
- Говяжий стейк (толщина 2-3 см) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чипотле – 1-2 штуки (в зависимости от желаемой остроты)
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чипотле измельчить, удалив семена для уменьшения остроты.
- В миске смешать чеснок, перец чипотле, соль, черный перец и оливковое масло.
- Стейки выложить на разделочную доску и хорошо промазать смесью из чеснока, перца и масла с обеих сторон.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для получения желаемой степени прожарки (рекомендуется medium-rare).
- Готовые стейки выложить на тарелку, дать немного отдохнуть перед подачей.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или соевого соуса. Также, для придания стейкам хрустящей корочки, можно обжарить их на сильном огне с обеих сторон по 2 минуты, а затем уменьшить огонь и довести до полной готовности.
Ух ты, звучит невероятно! Я давно мечтаю приготовить стейк так, чтобы он был просто тающим во рту. А у вас получается с чесноком и чипотле — это как вы? Как вам баланс остроты и аромата? И как вы обычно обжариваете стейк для идеальной корочки – на какой температуре и каким способом?