Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле

Стейк говяжий Рибай

Вкусные и ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Мягкая, сочная мясная часть прекрасно сочетается с острым вкусом чипотле и пикантным ароматом чеснока.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк (толщина 2-3 см) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чипотле – 1-2 штуки (в зависимости от желаемой остроты)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чипотле измельчить, удалив семена для уменьшения остроты.
  2. В миске смешать чеснок, перец чипотле, соль, черный перец и оливковое масло.
  3. Стейки выложить на разделочную доску и хорошо промазать смесью из чеснока, перца и масла с обеих сторон.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для получения желаемой степени прожарки (рекомендуется medium-rare).
  5. Готовые стейки выложить на тарелку, дать немного отдохнуть перед подачей.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или соевого соуса. Также, для придания стейкам хрустящей корочки, можно обжарить их на сильном огне с обеих сторон по 2 минуты, а затем уменьшить огонь и довести до полной готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Ух ты, звучит невероятно! Я давно мечтаю приготовить стейк так, чтобы он был просто тающим во рту. А у вас получается с чесноком и чипотле — это как вы? Как вам баланс остроты и аромата? И как вы обычно обжариваете стейк для идеальной корочки – на какой температуре и каким способом?

    Ответить