Настоящий украинский борщ с копченым салом

Кубанский борщ со шпиком

Настоящий украинский борщ – это не просто суп, а настоящее национальное достояние, в котором сочетаются яркие вкусы, аромат копченостей и насыщенная история. В его основе лежит богатый бульон, овощи, свекла, томаты и, конечно же, кусочки копчёного сала, которые придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для настоящего украинского борща с копченым салом

  • 1 кг говядины на кости
  • 500 г свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г копчёного сала
  • капуста (по вкусу)
  • бульонные кубики
  • соль, черный перец, сахар по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление настоящего украинского борща с копченым салом

  1. В кастрюлю закладываем говядину на кости, заливаем холодной водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим 1.5 часа.
  2. Пока варится бульон, чистим и нарезаем овощи: свеклу соломкой, лук полукольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
  3. Через 1.5 часа добавляем в кастрюлю с бульоном картофель и варим еще 15 минут. Затем добавляем нарезанную капусту и свеклу, варим еще 20 минут.
  4. В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
  5. Добавляем обжарку в кастрюлю с борщом, варим еще 10 минут.
  6. Достаем говядину из бульона, отделяем мясо от костей и возвращаем его обратно в кастрюлю. Доводим борщ до кипения, добавляем соль, перец по вкусу и сахар (немного).
  7. Нарезаем копчёное сало кубиками и кладем в борщ за 5 минут до готовности.
  8. Украшаем готовый борщ свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свиные ребрышки вместо говядины. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – все зависит от ваших предпочтений!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий