Острая лепешка с курицей в сметане

Лепешка Тортилья

Острая лепешка с курицей в сметане – это блюдо, которое удивит вас своим сочетанием пикантных вкусов и простоты приготовления. Нежнейшая лепешка, сочная курица в пряной сметанной заправке – настоящий гастрономический восторг!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно вливать воду, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжарить до готовности. Добавить паприку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
  3. В конце обжарки выложить сметану, перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Разделить его на четыре части.
  5. На каждую часть теста выложить по равномерному слою начинки.
  6. Завернуть лепешки, как конверты.
  7. Выложить лепешки на противень, смазанный маслом. Смазать сверху оставшейся сметаной.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не подрумянится.

Для более острой лепешки можно добавить к начинке щепотку острого перца. Также вместо сметаны можно использовать йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий