Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Благодаря сочетанию курицы, грибов, картофеля и майонеза, салат получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель и грибы отварить. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до готовности. Шампиньоны обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук и тушить до мягкости. (15 минут)
  2. Курицу отварить и нарезать. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  3. Собрать салат слоями:** На дно салатницы выложить слой картофеля, посолить и поперчить, заправить майонезом. Затем слой курицы, слой грибов с луком. Сверху можно выложить еще слой картофеля. Заправлять каждый слой майонезом.
  4. Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.**
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сыра. Если хотите получить менее калорийный вариант, используйте в качестве заправки низкокалорийный йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий