Сочные котлеты из добытого дикого кабана

Котлеты из кабана

Сочные котлеты из дикого кабана — это настоящий деликатес для ценителей дичи. Мясо кабана отличается нежным вкусом, а особая технология приготовления делает котлеты невероятно сочными и аппетитными. Этот рецепт покорит ваше семейство и станет настоящей визитной карточкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти дикого кабана
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление

  1. Мясо кабана мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
  2. Хлеб замочить в молоке. Через 10-15 минут хорошо выжать хлеб, чтобы он не был слишком влажным.
  3. В миске соединить мясо кабана, лук, яйца, хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из фарша. Обвалять их в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кардамон или гвоздику. Также дикий кабан лучше готовить при температуре ниже среднего, так как мясо может пересушиться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий