Суп с кускусом и вялеными томатами

Суп с кускусом и вялеными томатами – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Вяленые помидоры придают супу особый глубокий вкус, а кускус делает его более плотным и питательным. Этот суп станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г вяленых томатов
  • 50 г кускуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости (5-7 минут).
  2. Влить овощной бульон в кастрюлю, добавить вяленые помидоры и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить суп 10-15 минут.
  4. Кускус промыть под холодной водой и добавить его к супу. Варить еще 5 минут, или пока кускус не разбухнет.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.

Вяленые помидоры можно заменить свежими, но тогда нужно будет добавить немного сахара для баланса вкуса. Кускус можно использовать как классический, так и с добавлением трав или специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий