Сырники — классическое блюдо русской кухни, но мы решили добавить ему необычную изюминку. В этом рецепте используются нежные и сочные сырники с добавлением любимого вами ликера. Этот простой рецепт покорит вас своим вкусом и ароматом, а ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки любимого ликера
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито, добавить яйцо, сахар, муку и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить ликер и снова перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывать сырную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать ликер ванильный или шоколадный. Сырники отлично сочетаются со сметаной, вареньем или джемом.