Пышки с сыром

Сырная лепешка

Пышки – это невероятно вкусные и воздушные булочки, которые прекрасно подходят для завтрака или перекуса. Их можно подавать с вареньем, медом, джемом, а также наслаждаться в чистом виде. В этом рецепте мы добавим сыр, чтобы сделать пышки еще более сочными и сытными.

Ингредиенты для пышек с сыром

  • 250 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г сыра (любого твердого, например чеддер или гауда)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 12-15 пышек
Время приготовления 1 час (плюс время для подъёма теста)

Приготовление пышек с сыром

  1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, дрожжевую смесь и вымесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного липким.
  3. Добавить в тесто тертый сыр и снова вымесить.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Сформировать из теста небольшие шарики (около 50 г каждый) и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Для более ароматных пышек, можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также сыр можно заменить творогом или сметанным сыром для получения более нежного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий