Пышки – это невероятно вкусные и воздушные булочки, которые прекрасно подходят для завтрака или перекуса. Их можно подавать с вареньем, медом, джемом, а также наслаждаться в чистом виде. В этом рецепте мы добавим сыр, чтобы сделать пышки еще более сочными и сытными.
Ингредиенты для пышек с сыром
- 250 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 500 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г сыра (любого твердого, например чеддер или гауда)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12-15 пышек |
Время приготовления | 1 час (плюс время для подъёма теста) |
Приготовление пышек с сыром
- В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- В миске смешать муку и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, дрожжевую смесь и вымесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного липким.
- Добавить в тесто тертый сыр и снова вымесить.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Сформировать из теста небольшие шарики (около 50 г каждый) и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Для более ароматных пышек, можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также сыр можно заменить творогом или сметанным сыром для получения более нежного вкуса.