Индейка, тушеная с шампиньонами

Тушеная индейка с шампиньонами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Благодаря своей насыщенности вкусом и ароматом оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.ложка муки
  • 500 мл бульона (кукурузного или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить индейку до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к индейке лук и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
  5. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Залить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока индейка не станет мягкой.
  8. Через полчаса добавить измельченный чеснок.
  9. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо бульона. Также, к индейке с шампиньонами прекрасно подойдут различные гарниры – рис, макароны, картофельное пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий