Тушеная индейка с шампиньонами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Благодаря своей насыщенности вкусом и ароматом оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 300 г шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.ложка муки
- 500 мл бульона (кукурузного или овощного)
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить индейку до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к индейке лук и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Залить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока индейка не станет мягкой.
- Через полчаса добавить измельченный чеснок.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо бульона. Также, к индейке с шампиньонами прекрасно подойдут различные гарниры – рис, макароны, картофельное пюре.