Римский салат со свежими шампиньонами

Салат с шампиньонами

Римский салат — это классический и лёгкий летний салат, который можно приготовить за считанные минуты. Он прекрасно сочетает в себе хрустящие листья салата, сочные шампиньоны и ароматный заправка. В этой статье вы найдете простой рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты для римского салата со свежими шампиньонами

  • 1 большой пучок рижской или романо салата;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление римского салата со свежими шампиньонами

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и тонко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить шампиньоны до мягкости (5-7 минут).
  2. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
  3. В миске соединить салат, обжаренные шампиньоны и тертый сыр.
  4. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  5. Заправить салат готовой смесью.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или свежего базилика. Сыр можно брать любой по вкусу, но пармезан наиболее традиционно используется для римского салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий