Щавелевые щи

Щавелевый суп классический

Щавелевые щи – это традиционное русское блюдо, которое готовится из щавеля и других овощей. Оно получается ароматным, кисленьким и очень сытным. Щавелевые щи – прекрасный вариант для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты для Щавелевых Щи

  • 500 г щавеля
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки сметаны (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Щавелевых Щи

  1. Щавель промыть, очистить от веточек и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картошку, лавровый лист, соль и перец, тушить 10 минут.
  4. Залить все кипятком, убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить щавель и варить ещё 5-7 минут до готовности картофеля.
  6. Подавать Щавелевые щи горячими со сметаной.

При приготовлении щавеля важно не переварить его, так как он станет мягким и потеряет свой приятный кисловатый вкус. Считается, что щавель обладает многими полезными свойствами. Его рекомендуют употреблять в пищу при простудах и для укрепления иммунитета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий