Щавелевые щи – это традиционное русское блюдо, которое готовится из щавеля и других овощей. Оно получается ароматным, кисленьким и очень сытным. Щавелевые щи – прекрасный вариант для обеда или ужина в любое время года.
Ингредиенты для Щавелевых Щи
- 500 г щавеля
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки сметаны (по вкусу)
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Щавелевых Щи
- Щавель промыть, очистить от веточек и мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картошку, лавровый лист, соль и перец, тушить 10 минут.
- Залить все кипятком, убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить щавель и варить ещё 5-7 минут до готовности картофеля.
- Подавать Щавелевые щи горячими со сметаной.
При приготовлении щавеля важно не переварить его, так как он станет мягким и потеряет свой приятный кисловатый вкус. Считается, что щавель обладает многими полезными свойствами. Его рекомендуют употреблять в пищу при простудах и для укрепления иммунитета.