Зеленая фасоль с чесночным кремом

Фасоль стручковая спаржевая зеленая

Зеленая фасоль с чесночным кремом – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Крем из чеснока придает блюду пикантность, а свежая зелень добавляет яркости и свежести вкуса.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль промыть, удалить кончики и отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).
  2. Тем временем приготовить чесночный крем: мелко измельчить чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и обжарить пару минут, постоянно помешивая.
  3. Влить молоко в масляную смесь, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
  4. Добавить к крему измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Прогреть еще минуту.
  5. Отваренную фасоль переложить в блюдо, залить соусом и перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью.

Если хотите более насыщенный чесночный вкус, можно добавить немного измельченной жареной паприки или копченого перца в крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий